Arte Marcial Chinesa

Arte Marcial Chinesa
Arte Marcial chinesa chaolin do norte é a base dos meus conceitos em terapias e filosofia de vida.

quarta-feira, 16 de dezembro de 2020

 MANTEGA GHEE COMO FAZER




“Que seu remédio seja seu alimento, e que seu alimento seja seu remédio”. Esta frase foi ditada por Hipócrates há mais de 2400 anos e cada vez mais a ciência comprova a relação estreita entre o hábito alimentar e a diminuição do risco de doenças crônicas e também da sua importância no tratamento destas enfermidades.

A manteiga ghee, também conhecida como manteiga clarificada, é um tipo de manteiga especial, feita a partir do cozimento da manteiga comum.
A manteiga ghee tem sua origem na Índia e se popularizou em praticamente toda a Ásia e na África. Além dos benefícios que serão citados a seguir, a ghee tem um sabor e aroma muito característicos e agradáveis que podem ser aproveitados nos mais diversos tipos de receitas.
Alguns estudos já demonstraram que a manteiga ghee é rica em antioxidantes, como vitamina A do tipo carotenóides, e os ácido linoleico e butírico. Esses compostos combatem as ações dos radicais livres, e trazem vários benefícios para o corpo:

  • Redução da inflamação: ajuda a diminuir a inflamação em diversas partes do corpo, especialmente no trato gastrointestinal;
  • Mantem a saúde dos olhos: ajuda a prevenir a degeneração macular e o desenvolvimento de catarata;
  • Regula o sistema imunológico: ajuda a manter o seu sistema imunológico mais forte;
  • Mantém a saúde da pele: reduz o envelhecimento precoce e ajuda a melhorar o aspecto da pele;
  • Melhora a digestão: o ácido butírico presente na manteiga ghee favorece a saúde do sistema intestinal, aliviando a constipação e atuando positivamente na flora intestinal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário